NOS GÂTEAUX
Chaque gâteau a son histoire, chaque histoire est un souvenir.. souvent lié
à une personne en particulier.
Le Marbré de Valou
Un moelleux qui déchire et une touche de chocolat fondu qui change tout
Valou, c’est Valérie B. On se connaît depuis 30 ans, on se voit peu mais avec toujours tant de plaisir…
Composition : oeuf entier*, cassonade*, yaourt*, huile de tournesol*, farine de blé T55*, arôme naturel de vanille bourbon*, poudre à lever*, poudre de cacao*, chocolat noir 65%*, sel.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : blé, oeuf, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.
Le Banana Bread de Ben
De la banane, des épices et un moelleux mémorable...
Benjamin, c’est mon grand frère. Soutien inconditionnel et excellent cuisinier. Meilleur Banana bread du monde !
Composition : oeuf entier*, cassonade*, banane*, crème fraiche*, huile de tournesol*, farine de blé T55*, arôme naturel de vanille bourbon*, poudre à lever*, sel.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : blé, oeuf, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.
Le Cake aux agrumes de Blandine
A l'orange ou au citron. Fondant, délicatement parfumé... délicieux !
Blandine, c'est ma maman, cordon bleu et toujours partante pour partager de bons moments en cuisine ! Ce cake a bercé mon enfance et je le prépare, à mon tour, souvent avec mes enfants.
Composition : Farine de blé T55*, oeuf entier*, cassonade*, huile de tournesol*, yaourt*, poudre à lever*, zeste d'agrume*, jus d’agrume*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : blé, oeuf, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.
Le Cake de Mina
Intensément chocolat… Irrésistible !
Mina, c’était ma nounou pendant les 13 premières années de ma vie. Une petite femme pleine d’énergie, éternellement pressée. Je me souviens de ce gâteau au chocolat qu’elle nous faisait souvent, de sa texture et surtout qu’il ne durait jamais plus d’une heure sur le comptoir de la cuisine…
Composition : Farine de blé T55*, oeuf entier*, cassonade*, beurre*, lait*, poudre de cacao*, bicarbonate de soude*, sel*
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : blé, oeuf, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.
Le Brownie de Priscille
Du chocolat, du beurre de cacahuète et des amandes.. Tout est dit
Priscille, c'est l'Amie avec un grand A, la cops dont tout le monde rêve.. en mieux ! On s’est rencontrées il y 15 ans et même si elle est partie vivre à 6000 km entre temps, nous sommes liées à vie !
Composition : oeuf entier*, cassonade*, beurre*, chocolat noir*, farine de blé T55*, arôme naturel de vanille bourbon*, poudre à lever* et selon la recette : amandes concassées*, beurre de cacahuète* ou pépites de chocolat noir*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Produits allergènes : blé, oeuf, produits laitiers, amande, cacahuète.
Le Brioche de Laura
Moelleuse et fondante… parfumée ou nature…
Laura est ma cousine. Et si elle n’est pas l’auteur de cette recette, cette brioche porte son nom car je crois que c’est le personne qui l’aime le plus !
Composition : oeuf entier*, cassonade*, beurre*, farine de blé T55*, levure fraîche* et selon la recette : eau de fleur d’oranger*, zeste d’orange*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Produits allergènes : blé, oeuf, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.
Les Cookies de Sam
Une enveloppe croustillante et un coeur moelleux... à faire fondre de plaisir
Samuel, mon beau-frère, l'homme le plus gourmand de la planète... et le plus mince aussi, un peu énervant donc.
Composition de base : oeuf entier*, sucre roux demérara*, beurre*, sel, farine de blé T55*, arôme naturel de vanille bourbon*, poudre à lever*, poudre d’amande* et selon la recette : chocolat noir*, chocolat au lait*, noix de pécan*, écorce d’orange confite*, beurre de cacahuète*, noisettes concassées*, poudre de cacao*, pistache*, flocons d’avoine*, épices*, raisins secs*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : blé, oeufs, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.
Les Croquants de Loretta
Toute la Toscane dans un petit biscuit extra croustillant
Loretta, c’était la grand-mère d’Isabelle, une amie. Son savoir-faire a traversé les générations et c’est un honneur de vous proposer sa recette aujourd’hui !
Composition : oeuf entier*, cassonade*, sucre roux demérara*, huile de tournesol*, farine de blé T55*, poudre à lever*, amandes entières*, zeste d’orange*, vin blanc doux* et anis ou noisette.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : blé, oeuf, amande..
Les Sablés de Morgane
Du beurre salé, des noisettes et du chocolat.. des ingrédients de rêve pour un sablé ultra gourmand !
Morgane, inspirante femme de talent
Composition : jaune d’oeuf*, cassonade*, sucre roux demérara*, beurre salé, farine de blé T55*, arôme de vanille bourbon*, poudre à lever*, noisettes entières *, chocolats noir*, chocolat au lait*, éclats de caramel*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : blé, oeufs, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.
Les Sablés de Mona
Au beurre salé, ils se dégustent en toute circonstance, mais surtout.. en bonne compagnie
Mona, ma petite dernière.. sacrément gourmande et sacrément coquine...
Composition : jaune d’oeuf*, cassonade*, beurre salé*, farine de blé T55*, poudre à lever*
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : blé, oeuf, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.
Les Sablés d’Anouk
Du beurre salé et des épices
Anouk c’est ma fille, et ces sablés sont ses préférés !
Composition : jaune d’oeuf*, cassonade*, beurre salé*, farine de blé T55*, poudre à lever*, cannelle*, girofle*, badiane*, gingembre* et muscade*
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : blé, oeuf, épices. Traces éventuelles de fruits à coques.
Les Petits Carrés de Maguy
À la noisette, ces petits carrés régalent ma famille depuis 3 générations !
Maguy, c’est ma plus jeune tante, toujours cool et d’une gourmandise incroyable, complètement addict de ces petits carrés !
Composition : oeuf entier*, cassonade*, huile de tournesol*, farine de blé T55*, poudre à lever*, noisette en poudre grossière*
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : blé, oeuf, noisette
Les Petits Carrés de Rebecca
À l’anis et au sésame, ces petits carrés régalent ma famille depuis 3 générations !
Rebecca, alias Mamie Ruby !
Composition : oeuf entier*, cassonade*, huile de tournesol*, farine de blé T55*, poudre à lever*, sésame et anis ou noisette.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : blé, oeuf. Traces éventuelles de fruits à coques.
Les Sablés de Chacha
Si gourmands avec leurs pépites de chocolat….
Chacha, c’est Charline, qui a eu la bonne idée de rajouter les pépites de chocolat et ça fait toute la différence !
Composition : oeuf entier*, cassonade*, beurre doux*, farine de blé T55*, poudre de cacao*, pépites de chocolat*
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : blé, oeuf. Traces éventuelles de fruits à coques.
Les Sablés de Coco
Délicatement parfumés à l'Eau de Fleur d'Oranger, à savourer seuls ou accompagnés d'une glace, d'une salade de fruit ou de quelques amis..
Corinne, alias Coco, cuisinière hors pair d'une grande générosité... Soutien inconditionnel même dans mes projets les plus fous !
Composition : oeuf entier*, cassonade*, beurre*, farine de blé T55, eau de fleur d'oranger*
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : gluten, oeufs, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.