NOS GÂTEAUX

 

Chaque gâteau a son histoire, chaque histoire est un souvenir.. souvent lié

à une personne en particulier.

 
 
©GeraldineMartens-DSC_1259.jpg

 Le Marbré de Valou

Un moelleux qui déchire et une touche de chocolat fondu qui change tout

Valou, c’est Valérie B. On se connaît depuis 30 ans, on se voit peu mais avec toujours tant de plaisir…

Composition : oeuf entier*, cassonade*, yaourt*, huile de tournesol*, farine de blé T55*, arôme naturel de vanille bourbon*, poudre à lever*, poudre de cacao*, chocolat noir 65%*, sel.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : blé, oeuf, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.

©GeraldineMartens-DSC_1568.jpg

 Le Banana Bread de Ben

De la banane, des épices et un moelleux mémorable...

Benjamin, c’est mon grand frère. Soutien inconditionnel et excellent cuisinier. Meilleur Banana bread du monde !

Composition : oeuf entier*, cassonade*, banane*, crème fraiche*, huile de tournesol*, farine de blé T55*, arôme naturel de vanille bourbon*, poudre à lever*, sel.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : blé, oeuf, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.

 
©GeraldineMartens-DSC_1361.jpg

 Le Cake aux agrumes de Blandine

A l'orange ou au citron. Fondant, délicatement parfumé... délicieux !

Blandine, c'est ma maman, cordon bleu et toujours partante pour partager de bons moments en cuisine ! Ce cake a bercé mon enfance et je le prépare, à mon tour, souvent avec mes enfants.

Composition : Farine de blé T55*, oeuf entier*, cassonade*, huile de tournesol*, yaourt*, poudre à lever*, zeste d'agrume*, jus d’agrume*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : blé, oeuf, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.

 
©GeraldineMartens-DSC_1390.jpg

 Le Cake de Mina

Intensément chocolat… Irrésistible !

Mina, c’était ma nounou pendant les 13 premières années de ma vie. Une petite femme pleine d’énergie, éternellement pressée. Je me souviens de ce gâteau au chocolat qu’elle nous faisait souvent, de sa texture et surtout qu’il ne durait jamais plus d’une heure sur le comptoir de la cuisine…

Composition : Farine de blé T55*, oeuf entier*, cassonade*, beurre*, lait*, poudre de cacao*, bicarbonate de soude*, sel*

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : blé, oeuf, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.

 
©GeraldineMartens-DSC_13.jpg

Le Brownie de Priscille

Du chocolat, du beurre de cacahuète et des amandes.. Tout est dit

Priscille, c'est l'Amie avec un grand A, la cops dont tout le monde rêve.. en mieux ! On s’est rencontrées il y 15 ans et même si elle est partie vivre à 6000 km entre temps, nous sommes liées à vie !

Composition : oeuf entier*, cassonade*, beurre*, chocolat noir*, farine de blé T55*, arôme naturel de vanille bourbon*, poudre à lever* et selon la recette : amandes concassées*, beurre de cacahuète* ou pépites de chocolat noir*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Produits allergènes : blé, oeuf, produits laitiers, amande, cacahuète.

 
©GeraldineMartens-DSC_1443.jpg

 Le Brioche de Laura

Moelleuse et fondante… parfumée ou nature…

Laura est ma cousine. Et si elle n’est pas l’auteur de cette recette, cette brioche porte son nom car je crois que c’est le personne qui l’aime le plus !

Composition : oeuf entier*, cassonade*, beurre*, farine de blé T55*, levure fraîche* et selon la recette : eau de fleur d’oranger*, zeste d’orange*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Produits allergènes : blé, oeuf, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.

©GeraldineMartens-DSC_0096.jpg

 Les Cookies de Sam

Une enveloppe croustillante et un coeur moelleux... à faire fondre de plaisir

Samuel, mon beau-frère, l'homme le plus gourmand de la planète... et le plus mince aussi, un peu énervant donc.

Composition de base : oeuf entier*, sucre roux demérara*, beurre*, sel, farine de blé T55*, arôme naturel de vanille bourbon*, poudre à lever*, poudre d’amande* et selon la recette : chocolat noir*, chocolat au lait*, noix de pécan*, écorce d’orange confite*, beurre de cacahuète*, noisettes concassées*, poudre de cacao*, pistache*, flocons d’avoine*, épices*, raisins secs*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : blé, oeufs, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
©GeraldineMartens-DSC_1164.jpg

 Les Croquants de Loretta

Toute la Toscane dans un petit biscuit extra croustillant

Loretta, c’était la grand-mère d’Isabelle, une amie. Son savoir-faire a traversé les générations et c’est un honneur de vous proposer sa recette aujourd’hui !

Composition : oeuf entier*, cassonade*, sucre roux demérara*, huile de tournesol*, farine de blé T55*, poudre à lever*, amandes entières*, zeste d’orange*, vin blanc doux* et anis ou noisette.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : blé, oeuf, amande..

©GeraldineMartens-DSC_1222.jpg

 Les Sablés de Morgane

Du beurre salé, des noisettes et du chocolat.. des ingrédients de rêve pour un sablé ultra gourmand !

Morgane, inspirante femme de talent

Composition : jaune d’oeuf*, cassonade*, sucre roux demérara*, beurre salé, farine de blé T55*, arôme de vanille bourbon*, poudre à lever*, noisettes entières *, chocolats noir*, chocolat au lait*, éclats de caramel*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : blé, oeufs, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.

©GeraldineMartens-DSC_1490.jpg

 Les Sablés de Mona

Au beurre salé, ils se dégustent en toute circonstance, mais surtout.. en bonne compagnie

Mona, ma petite dernière.. sacrément gourmande et sacrément coquine...

Composition : jaune d’oeuf*, cassonade*, beurre salé*, farine de blé T55*, poudre à lever*

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : blé, oeuf, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.

©GeraldineMartens-DSC_1503.jpg

 Les Sablés d’Anouk

Du beurre salé et des épices

Anouk c’est ma fille, et ces sablés sont ses préférés !

Composition : jaune d’oeuf*, cassonade*, beurre salé*, farine de blé T55*, poudre à lever*, cannelle*, girofle*, badiane*, gingembre* et muscade*

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : blé, oeuf, épices. Traces éventuelles de fruits à coques.

 
©GeraldineMartens-DSC_1476.jpg

 Les Petits Carrés de Maguy

À la noisette, ces petits carrés régalent ma famille depuis 3 générations !

Maguy, c’est ma plus jeune tante, toujours cool et d’une gourmandise incroyable, complètement addict de ces petits carrés !

Composition : oeuf entier*, cassonade*, huile de tournesol*, farine de blé T55*, poudre à lever*, noisette en poudre grossière*

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : blé, oeuf, noisette

©GeraldineMartens-DSC_1225.jpg

 Les Petits Carrés de Rebecca

À l’anis et au sésame, ces petits carrés régalent ma famille depuis 3 générations !

Rebecca, alias Mamie Ruby !

Composition : oeuf entier*, cassonade*, huile de tournesol*, farine de blé T55*, poudre à lever*, sésame et anis ou noisette.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : blé, oeuf. Traces éventuelles de fruits à coques.

©GeraldineMartens-DSC_1518.jpg

 Les Sablés de Chacha

Si gourmands avec leurs pépites de chocolat….

Chacha, c’est Charline, qui a eu la bonne idée de rajouter les pépites de chocolat et ça fait toute la différence !

Composition : oeuf entier*, cassonade*, beurre doux*, farine de blé T55*, poudre de cacao*, pépites de chocolat*

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : blé, oeuf. Traces éventuelles de fruits à coques.

©GeraldineMartens-DSC_1494.jpg

 Les Sablés de Coco

Délicatement parfumés à l'Eau de Fleur d'Oranger, à savourer seuls ou accompagnés d'une glace, d'une salade de fruit ou de quelques amis..

Corinne, alias Coco, cuisinière hors pair d'une grande générosité... Soutien inconditionnel même dans mes projets les plus fous !

Composition : oeuf entier*, cassonade*, beurre*, farine de blé T55, eau de fleur d'oranger*

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes : gluten, oeufs, produits laitiers. Traces éventuelles de fruits à coques.